Теряя горизонт

И жалею, и зову, и плачу.
Жалко мне ушедшую весну,
детскую надежду на удачу -
забытьё, в котором я усну.

А зову любимую подругу -
был ей мил напев моей строки.
Жаль, что редко целовал ей руку,
и зову, но не подаст руки.

Плачу, что не буду видеть Землю,
эту зелень ласковых лугов;
на прощанье всей душою внемлю
синеве, свободе облаков.

Счастье быть на свете человеком:
ветром, морем, высотой дышать,
под дождём, под солнцем и под снегом
и любить, и верить и мечтать.

Жизнь Земли - Творца пресветлый праздник.
Званы мы на Божье торжество.
Пусть я был не избранный участник,
но за всё благодарю Его.


Рецензии
И опять понравилось. Что будет не знаем, что знаем не ценим. Дыши пока дышится и наслаждайся тем, что имеешь. Это - сама Жизнь. Страдания. Радости. Встречи и расставания. Падения и подъёмы.

Надежда Шишова   31.05.2022 09:06     Заявить о нарушении