Скажу спасибо...

Скажу спасибо пашням и полям
Моим берёзкам,тополькам и клёнам
Мне чудится,что я,как прежде там 
В краю родном мальчишка несмышлённый...

Я чувствую горчинку полыней
И мякиш хлеба свежеиспечённый
Он вперемешку с запахом степей
Дождями,ветром,солнышком сдобрЁнный

Я слышу,как осинки шелестят
Кузнечики стрекочут дружно в поле,
И суслики-солдатики стоят
Они всегда,как стражники,в дозоре

Мой отчий край в берёзовом соку
Апрельскими ночами ярко снится
Я память в сердце крепко берегу
И вижу,как пшеница колосится...

И я,как будто там,в большом стогу,
Где мы от глаз,украдкою встречались
И вновь я на свидание бегу
Уж лучше б никогда не расставались...

На километры,страны,на века...
На время,что с тобой не целовались
На ночи,когда мучает тоска
На годы,что как вихрь шальной промчались

Спасибо моим пашням и полям
Моим берёзкам,тополькам и клёнам
Мне чудится,что я всё прежде там 
В родном краю счастливый и влюблённый...


Рецензии
🥀🍃🍋🦋🏕🥀🍃🍋🦋🏕🥀🍃
АНАТОЛИЙ,ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО
И ОЧЕНЬ КРАСИВО НАПИСАНО,
ПРИЯТНО ЧИТАТЬ!
🍃🏕🦋🍋🍃🥀🏕🦋🍋🍃🥀

Людмила Ярёменко   10.05.2023 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за тёпленькую рецензию!

Анатолий Чанский   03.07.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.