Пока лежишь?..

Пока лежишь? Жизнь лишь ползёт,
Не задевая все углы!
Она? К чему так призовёт?
Мол, вытянись? И так лежи?
Но коли выспался? Зачем?
Жизнь "в горизонте" проведёшь?..
Весна скворчит-то в уши всем!
Глядишь? По даче-то...пройдёшь?
Проведать То, что близко нам!
Уж сколько лет места милы!
Напялишь, что попроще там!
Похоже? Рады нам они!..
Здесь выспренность-то не нужна!
Да, здесь? Простота - привычна!
Кому ж морская блажь важна?
Им тут-то? Всё необычно!
Тащить в лес? Дурное дело!
Наплачешься? Случись...чего?..
С самоваром - посиделки!
Вершина отдыха...всего!..
А сам же? В лес-то как пойдёшь?
Сидеть придётся...вместе с ними.
Себе? Занятие найдёшь!
Им? Подсунь кроссворд-чуднины!..

23.04.2022


Рецензии