тетрадь

Из мрака прошлого достал
Старинную тетрадь .
Там я увидел на листах
Себя лет в двадцать пять .

Тогда я о любви писал ,
Был нежен , очень прост .
Теперь душа моя -лиса
И прячет рыжий хвост .

Как интересно посмотреть
Каким ты раньше был ,
Хоть в лисьей прячешься норе
Не избежать судьбы .

Не взять у прошлого взаймы ,
Чтоб оплатить грехи .
Так хочется себя отмыть
От дел своих плохих .

И как несчастный сирота
Листаю я тетрадь .
Куда исчезла простота
За новых двадцать пять ?


Рецензии