Месть снеговика

И век другой, и час, другие лица 
Пора бы все забыть, угомониться.
Но снег летит такой же как тогда:
Субстанция и талая вода...
Снежинок хрупких сонм, круговорот,
И снеговик меня напрасно ждет
На стадионе; белое на белом,
Я бы забыла, если бы сумела.
Я бы шагнула из дому навстречу,
Напрасно все, нас обнимала вечность,
Крутилось черно-белое кино:
Вина, вино, размытое пятно.


Рецензии