Содрогнулась земля!

Нахмурилось небо! Нагрянули тучи!
Кто-то навёл их рукою могучею.
Природа застыла в немом ожиданье,
Будто кого-то звала к покаянью.

Сегодня страданья, раскаянье, плач!
Земля ужаснувшись, свернулась в калач.
Занёс над святынею руку палач.
Кровавые муки! Распахнуты руки!
Коварство Иуды, и молота звуки.

Дыханье прерывисто, взор к небесам:
Где Ты, Отец Мой! Прими душу Сам!
Меня ты покинул, оставил, зачем!
Прошу, забери в Свой возлюбленный плен!

Это предсмертный был возглас и вздох.
Уксус, копьё, и весь мир вдруг оглох.
Разодранный занавес в храме упал.
Спряталось солнце, и день ночью стал!

Затихла земля,содрогнувшись
от боли!
Страшнее не видела нынешней доли!


Рецензии