Верлибр

Что есть истинный верлибр?

    Насколько он свободный?
    Насколько мягок и податлив?
        Гротескный ли он есть?

        Как лёгок в чтении?
        Насколько в понимании прост?
            Насколько вызывающий?

            Чем волен он над остальными?
                Чем автор волен стих творить?

Как прост и сложен разум текста?
Как прост и сложен разум?
Как прост и сложен?
Как прост и..?
Как прост?

                И просто "Как?"


Рецензии