Думы мои, думушки...

Думы мои, думушки,
Вы глупы как кумушки -
Что вина хлебнули,
Ночью не уснули !

Всё бродили, маялись,
Согрешивши, каялись,
То себя ругали,
Страхами пугали !

Оком глянув на луну,
Замолив свою вину,
Стопкой угощались,
Пьяные качались !

Пуще прежних захмелев,
Страх в себе преодолев,
За угол свернули -
Куму подмигнули !

Вам бы про хмелиться,
Всенощно молиться,
Спать и не шататься,
С совестью шептаться !

23.04.2022.


Рецензии