Дороги... Мы выбираем?

Не судите меня строго,
Что-то сбился я с пути...
По асфальтовым дорогам
Мне до счастья не дойти...

По просёлочной дороге
Бегал в детстве босиком!
Счастье ждало на пороге:
Хлеб! Клубника с молоком!

На краю ржаного поля,
Под прохладою берёз:
Тишина, покой и воля!
Нега снов моих и грёз...

Над зелёною листвою
Пел прохладный ветерок:
"Буду я всегда с тобою,
Много впереди дорог"

Столько сделал я ошибок...
Сколько я прошёл дорог!
Много ссадин и ушибов
Преподнёс судьбы мне рок

Выбор? Случай ? Что за сила?
Направляла на дорогу...
Что конечной целью было?
Путь к себе? В ад?! Или к богу?

Поиск счастья? Иль пороки?
Завлекают в новый путь...
Помня прошлого "уроки"
Мне пора бы отдохнуть...

На краю ржаного поля,
Отпустив мечты, тревоги...
Ветерок, покой и воля...
И... Кончаются дороги...


Рецензии