Страсти Христовы

Набухли почки на деревьях,
Скворцы играют и шалят,
Весна пришла, но кровь в тех венах..
Его убили говорят.

Он умер Сам, но по неволе,
Воскреснет после, но как знать?
Купив, и хоронив на поле...
Душа не спит, но телу - "спать"...

Всему черед, настанет время,
Всему своё, наступит час,
Рыдала Мать, стрелы как бремя...
Вот сняли... "Жизнь" ушла от нас.

Сейчас в Аду, что было?.. Может?..
Догадки строить только нам,
Тел нет давно, но совесть гложет...
Поднимем руки к небесам...

... Ну всё, конец, Его убили,
Был приколочен ко Кресту,
Его лишь уксусом поили,
Копьё втыкали  в наготу.

... Погасло Солнце, мертвец ожил,
И занавесь разодралась,
Он жил меж нас, не век, но прожил...
А на губах, кровь запеклась.

Его и били и хлестали,
Ломали рёбра, но Он жил,
Его одежды... Жребий взяли...
По просьбе Понтий отпустил.

И вот, снимают уже Тело,
Запеленали говорят,
Оно уже охолодело,
Внесли во гроб, а кто то... рад.

Никто людей учить не будет,
Лечить? Так по грехам пусть им,
А время?.. Может быть разсудит,
Оставив... Отпустив другим.

Бог видит ВСЁ, настанет время,
Пророк не гря же говорил...
Пока мы мучаемся - бремя,
Но кажется, Он им простил...

... Мы по Евангелие "бредим",
Не соображая говорим,
Себя мы в решето отцедим,
Других же... вряд ли воскресим.

... Налейте горькую мне кружку,
Ведь умер Он, Он Богом "был",
Была мне горькою подружка,
Но высохло... Благословил...

Настанет время, час отверзнет,
Откроет многим он глаза,
Ну а сейчас, ПОКА не режет,
Лик нанесён на образа.

Мы помним взгляд во площанице,
Ему отметиться дано,
Бывают разными и лица...
Не разглядеть... за ним, - темно...

Воскреснет Сын и Человече,
Чтобы Он "был" не говорить,
Чтоб души не страдали вечно,
Смог Он врата нам отворить.

Он вывел всех, кто был до коле,
Кто будет? Кому не простит?
Кто "сатаной" был поневоле,
А кто и сам, что бес сбежит.

Вы не смотрите по одежде,
Смотрите в то, что есть под ней,
За фантиком может невежда,
А может, в тряпках сам Орфей?..

Пусть стонут камни оживая,
Струится как вода слеза,
Когда всё было, я ли знаю?
Но знаю точно, - так нельзя!..

НЕЛЬЗЯ на Бога полагаться,
Если не знаешь, КТО есть Бог,
Последнему, трудней смеяться,
А тот, кто РАНЬШЕ, тот жесток.

Вы не судите строго люди,
Прощать? Ведь это не грешно...
Настанет время, жизнь ДА БУДЕТ!
Завертиться веретено...

Вы не судите по одёжке,
Как действуем мы, так и нам...
Всё возвратиться, слова - "ножки",
Вернётся ВСЁ... Вернись же к нам!..

   (23.30, 22.04. - 00.30, 23.04.2022 г.

   (С редакцией при прочтении и при печати на "следующий" день.).


Рецензии