Стану клоуном

Размазывая слёзы  по щекам,
Глотая  их, солено-горькие,
Малыш отчаянно, кому-то там на небесах,
Изрёк, вот  вырасту и стану клоуном.

Печаль его была стара как мир,
Когда большие дяди с крепким торсом
Поправ закон, смыв доброе в сортир ,
Не помня жертву, потешались над народом.

Малыш свидетель был  случайный
Жестоких, беспощадных игр ,
Где взрослые, забыв про разум,
Лупили, тешась , в спины - по своим.

В них дьявол гоготал, не прячась.
Малыш не испугался, был он смел, 
-Вот вырасту и буду хохотать над вами,
Загнав в болото, в саму темь. 

 Друг малыша,  деля всю скорбь по братски,
Похлопав  по плечу, промолвил -перепутал все, Олеж , 
Ведь клоун - он же грустный самый ,
А вот над ним смеются все.

-Ну пусть, твердил малыш упрямо, 
Я буду клоуном другим…
… Молчат друзья, о жизни рассуждая
С высот  своих недетско- полевых .


Рецензии