Благодатный огонь

В душе, как на стене висят портреты,
Былых героев, дорогих людей.
Одни для нас — забытые памфлеты,
Других мы вспоминаем всё сильней.

Проводим пальцем очень осторожно,
По радужной поверхности любви.
Отрывки из стихов звучат до дрожи,
Стоим напротив лика, визави.

Они поддержат в сложные минуты,
Послания в них вдоль и поперёк,
Особенно нужны во время смуты,
Их мудрости в веках не выйдет срок.

Слова на этих стареньких страницах,
Важны, порой не слышал никогда.
Звучат с небес, с надеждой в наших лицах,
Как в небе путеводная звезда.

Стена в морщинах, сетке старых трещин,
Мы осторожно отрясаем пыль.
Зло извиваясь, на добро клевещет,
Но у любви всегда надёжен тыл.

Стараемся вернуть хоть часть иллюзий,
И временем замазать щели вновь.
Чтоб избежать войны миров, дискуссий,
Но это может сделать, лишь любовь.

Мы вспомним о душе, когда нам трудно,
К которой прислонились мы спиной.
Жизнь отдавать за деньги безрассудно,
Лишь вера в Бога станет нам стеной.

Душа однажды превратится в птицу,
Расправив крылья вылетит в окно.
Тогда и вспомним старую страницу,
Без веры ожидает только дно.

Молюсь, чтобы сошёл огонь священный,
За Бога, за Любовь, за Русский мир.
Пусть даже грешный он, несовершенный,
Всему живому Бог - один кумир.

К нам всё-таки огонь опять спустился,
Даётся жизни шанс, снимаем стресс.
Христос воскрес, для нас такая милость,
Ответим, что воистину воскрес!

23.04.2022 г.                АС


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.