От зла-колдовства Россия песней вылечилась

От  горького  зла-колдовства  Россия  песней  вылечилась.

1. По  улице  широкой  шёл  парень  молодой
На  плече  висела  двухрядная  гармонь
Жил  город  серой  жизнью,  где  счастье  отыскать?
На  лицах  у  народа  улыбок  не  видать

2. Зло  околдовало  или  народ  что  съел...
Грустно  жить  всем  стало,  а  ведь  был  пострел
День  в  трудах,  в  заботах  с  песней  проходил
Все  радовались  жизни,  смех  в  городе  кружил

3. На  площади  парень  развернул  гармонь
Пальцы  побежали,  как  в  костре  огонь
Вскинул  гордо  голову  и  крикнул  ЭЙ  НАРОД!
УЛЫБНИСЬ  ДРУГ  ДРУГУ,  СЧАСТЬЕ  К  ВАМ  ИДЁТ

4. Засветилось  солнышко,  тучи  разошлись
Переборы  звонкие  в  душе  отозвались
Потянулся  к  площади  народ  и  стар  и  млад
Настрой  души  гармошечка  на  весёлый  лад

5. Посыпались  частушки,  дробный  перепляс
Веселье  разгорается,  ожил  народ  в  раз
Засмеялся  весело,  будто  смешинку  съел
И  снова,  как  был  раньше,  стал  народ  пострел

6. Полилось  веселье,  вышло  из  границ
Стал  народ  примером,  грусть,  злоба  пали  ниц
Войны  прекратились,  расцвела  земля
Вместо  танков,  пушек- комбайны,  трактора

7. Навели  порядок  в  доме,  на  Земле
Стало  так  красиво,  как  в  сказке  иль  во  сне,
А  гармонь  играет....частушки  наяву
Эх,  чтоб  ещё  придумать...раз  мыслю-я  живу

8. Не  теряйте  голову  люди  никогда
Жизнь,  это  подарок,  один  раз  нам  дана
И  пусть  летит  планета,  оазис  красоты
Среди  других  миров  в  счастье  и  в  любви.


Рецензии