1998- Бумажные письма

Бывают еще старомодные люди.
Не то, чтоб они не меняются. Просто
Они так живут - это вовсе не чудо.
Но я удивилась душевному росту:
.
В шкатулке лежали бумажные письма!
Она принесла их, нашла то, что нужно.
И то, что читалось, лилось, как сквозь призму
На странную эту и давнюю дружбу.
.
Звонки, интернет и беседы о книгах -
Но письма?! Росло удивленье во взгляде.
Такое блаженство увидишь на ликах
И частью зарядишься от благодати.
.
Она прочитала послание друга,
Точнее подруги. Листочек в конвертик.
Наверно, письмо было им, как порука
Их дружбы. Напишется скоро ответик.
.
Она попросила мой адрес. - Не надо,
Ты мне не пиши, позвони. Не звонила.
В шкатулке на полке лежала отрада -
Остаток от жизни, в которой все было.

"Голоса"
.


Рецензии