Абрикосовая лунная дорога

Распечатанное небо - перекрестным штрихом дождь,
Перекрашенное солнце в ночь луной, большой и спелой.
Крепкий ветер тянет белый парус беглый над волной,
Дождь слепой и неуклюжий льет по волнам, хлещет в душу,
Отрывая  пятна бликов свет над парусом летит стрелой.
Трепетно луна блестит абрикосовой морской дорогой.
Опрокинутое небо синей пеной красит море свежей краской.

Высохло по стенам время белым слоем алебастра.
Дом стоит под тенью дуба, притворил со скрипом ставни.
На шесте, в гнезде журавль тянет шею, смотрит в плавни.
Домовой хранит печать, дым от печки отпуская погулять,
Кот молчит и не мурчит, псина в будке не ворчит.

Дом уснул и парус ждет, тот, что по морю идет.
До утра спокоен дождь, капель шелест в кроне дуба,
Время вытекает прочь, прячет в листьях мокрые минуты.

Утро потечет рекой по извилистому небу,
Берег примет парус мой, море высохнет и пена
Превратится в лотос твой, привносящий в дом надежду.
Если только так случится снова...то,

Опрокинутое море синей бездной красит небо,
Распечатывая время лунных абрикосовых дорог.
Взмах крыла… И мой журавль растворился в небе,
Улетел вслед за отпущенной синицей на восход!

23.04.2022    Санкт-Петербург.


Рецензии
Хорошо, что не ворчит
псина в будке.
Плохо то, что не мурчит
кот как-будто)
Высоко под небеса
за синицей
улетел журавль вдаль.
На странице
остаётся этот стих.
И, как прежде,
есть надежда для двоих.
Есть надежда.

Добрый вечер, Мик!
Как красива эта Ваша бесконечная абрикосовая лунная дорога!..
Романтика моря и уют берега - такое прекрасное сочетание)

С улыбкой и теплом,

Элинор Нора   16.07.2023 19:08     Заявить о нарушении
Доброе утро, Элинор! Благодарю за душевную рецензию), возможно есть еще персиковая дорога), варианты разные. Хорошего Вам дня! С уважением!

Аллов Мик   17.07.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.