Радость ясности

неожиданная весточка -
твоя открытка  из Венеции:
                Тинторетто
               
«Ариадна и Вакх»и не единого слова!
                Рассматриваю склоненный

профиль Ариадны
на фоне закатного
               
неба зеленовато-голубого,
над её головой - тончайшая корона,
                усыпанная звездами...

казалось,
они взаправду сверкают
                над Ариадной
                радостью ясности.


Рецензии