За исполнение желаний

„… настоящая трагедия в жизни случается, если получишь желаемое.“
           —  Агата Кристи

„Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни.“
           —  Вольтер



Как необдуманно желаем
Мы исполнения всего,
Хотя все по себе мы знаем,
Достигнуть счастья не дано.

Понятие “счастье” понимают
Как состояние души,
Когда, всего, чего желает,
Достигла и теперь в тиши.

Но не бывало, чтоб всегда
Бывала “душенька довольна”,
У мудреца и простака
Других желаний есть довольно.

А “счастье” это есть “процесс”,
Дорога, поиск, жизнь, риск пути,
А завершение жизни - смерть…
Но разве этого хотим?

Нам пожелать, чтоб никогда
Дорога жизни не кончалась,
А это значит, чтобы та
Цель к нам совсем не приближалась.

А лучше, обновить ту цель
На смену той, уже свершённой.
И, как у рыбки золотой,
Осталась цель незавершённой.

4-23-22 


Рецензии