Он в нас верит

В жизни всегда есть место жиже,
Боевой, кипучей, застывшей, жесткой.
Спасибо, Боже, что меня не изнасилуют в Буче,
Хотя не факт, что не зарежут на каком-нибудь перекрестке.

Я хочу отвлечься, жизнь идет, однако.
Покупаю свитер. Готовлю седер.
У меня опять болеет собака.
Интернет медлит, барахлит сервер.

В новостях сказали, седые дети не плачут,
Их детство осталось там, в Буче.
Тут четверо маленьких евреев хоронят маму.
Ее араб зарезал. Но это другой случай.

Над Храмовой горой не молитвы, но камни.
В мире нет мира, нет Храма, нет веры.
Господи, ну скажи, куда мне?
Эйн ли эрец ахерет…

Народ – капризное Божье чадо.
Всевышний смотрит усталыми глазами.
- Яви нам чудо! Ну яви же нам чудо!
- Сами, сами, быстренько, сами.

Господи! В мире боли и соли
Сможем ли выстоять, по крайней мере?
- Держитесь за землю. В ней ваши силы.
Вы сможете, Я в вас верю.


Рецензии