я почка странной жизни

я почка странной жизни
с крыльями из листьев молодого деревца познанья
с колючими как ветер из инея истинами
мне не жмут ботинки
парящим они не нужны
пролетая над облаками измельчённых костей и мяса прошлых жизней
отживших ушедших над бездной
зверолистных дерев жизни
горолохматых складок тайны
эхом уходят слова
в леса скрипящих неизвестным
куда держу свой путь
я время странной жизни
в пещере понимания вещей
вещественных как отпечаток многопалой лапы
как живописный мамонт на стене
как бег шаманского оленя
среди подземных галерей
мечтаний и непониманий
зачем и кто я
полетел на свет
я имя странной жизни
в табачном озере сомнений
по ветру рябь колючего крыла
песочные следы плывут
звероголосым эхом
огненноволосых галерей
летучий промельк в звёздной ночи
и небо раскрошится лицами зверей
моё ищу я струнах облачных фотона


Рецензии