Вытянуть к жизни себя

Слизью тяжёлой и вязкой
Лень обуяла меня,
Мутною, сонною связкой.
Пленница морока я.

Нету ни ритма, ни пульса,
Жижа густая ползёт,
Нет ни толчков, ни конвульсий.
Зыбкая бездна влечёт.

Медленно кружит воронка,
Выхода я не найду,
Это  моя  похоронка,
Значит сейчас пропаду.

Тяжесть болотной трясины
Медленно тянет  ко дну.
Мной вожделеют глубины,
В мареве этом тону.

Скучно, бесцельно, уныло
Жизнь пропадает моя,
Что не прожито – то мимо,
Выбор мой или судьба?

Поиск ответа, что импульс
Против течения плыть -
Вдруг треснул лёд, что-то  сдвинулось,
Снова заставило жить.

Мысль и вопрос - удар тока.
Снова заставят меня
Встать против смерти потока,
Вытянуть к жизни себя.

Выползти снова на сушу,
На ноги встать и идти.
Светом зажечь свою душу,
Путь, что не пройден, пройти.

23.04.2022 г.


Рецензии