Натянуты нервы как струны у скрипки

Натянуты нервы как струны у скрипки,
И можно порвать их, неловко задев.
Порою завидую тайно улитке,
Не вовремя этой весной поседев.

Я знаю, она безмятежна улитка
Она как философ ползет по траве,
Ей предостаточно ракушки свитка
И мысли кипят у нее в голове.

Она так безропотно встретит погибель,
И смерти она не заметит совсем.
Как райских угодий маленький житель,
Она созидатель бессмертных поэм.

А я беспокойно скитаюсь по свету,
Волнуюсь – а будет ли завтра рассвет?
Придет ли черед за весной этой лету?
А надо улитки послушать совет.
                21.04.2022


Рецензии