Прозрачна весенняя россыпь...

Прозрачна весенняя россыпь
Небес голубые поля,
Я, чувствую нежность на ощупь,
Прохладную синь теребя,

Рассыпалась сушь на бестравье,
Желтея и млея во сне,
Есть теплое солнце у яви,
Есть воздух хмельной в новизне!

Шумит половодье  студено,
Плескаясь, о берег,  в бурун,
Чернеет на ветке ворона,
Весенней страды  гамаюн,

И тишь благовольная  в мяте,
Набухла во влажности дня,
Вода растекается в  злате,
Осколками солнца звеня,

А,  я,  ощущаю на ощупь
Лазури небесной  поток,
Весеннюю, талую,  россыпь,
И нежности  пряный  глоток!


Рецензии