Надежда

На диване дремлет скука,
У окна стоит тоска...
Грустноглазая разлука,
Со слезами на щеках.

Тише тишины пугливой,
Отворила настежь дверь-
Молвила миролюбиво:
Жизнь прекрасна, ты поверь.

Сердце радостно вздохнуло,
Глядь, надежда в дверь вошла.
Скуку и тоску спугнула,
Сердце нежно обняла.


Рецензии