Искушенье жизни краше

Искушенье жизни краше-
Той неведомой порой.
Всё что ты по жизни нажил-
Твой удел судьбы родной.

Что душе твоей досталось-
Что не сбылось, что прошло,
Где молитвою скиталась
Доброй мыслью отцвело.

Где миров забытых дальних
Тихо теплится рассвет-
Может мы напрасно ждали,
Жизнь на всё даёт ответ..

Просто так людей не судит
Чувства ведая как мысль-
Словно знает всё что будет,
Отзовётся в душах жизнь.

Ненароком в ожиданьях
Вновь забрезжит новый свет
И откроет путь нам дальний
Обретеньем новых лет.

Незаезженной сторонкой
Растворится путь в степи,
Словно шепчет рожь тихонько-
У неё мечты свои..

Эта странная загадка
Всех вопросов бытия-
Жизнь подвластная порядку
В ней не вычеркнуть ни дня.

В ней всё создано как надо
В тех раздольях вековых,
Лишь дана одна услада-
Мыслей суть найти своих..

И тогда в скитаньях вечных
Мир покажется другим
Жаль что жизнь так скоротечна
Осознанием своим..

Я в стихах дышу как Пушкин,
Словно думаю о том-
Для чего все наши души
Так радеют о своём..

Так хотят понять былое-
Словно всё как есть объять,
Унося мысль за собою
И душой другими стать..

Видно разум наш не знает
Что там скрыто в тех мирах-
Ангел добрый лишь блуждает,
Чтоб постигнуть жизнь во снах..

Чтоб неведомой порою
Лишь познать всё колдовство,
Что все тайны нам откроет-
Жизней вечное родство..


Рецензии