Евгения

 
             Душой написаны стихи - не  могут  жить  в  темнице...
             Л и к   героини  в  тайне  сохраню - он  может лишь  присниться. 





ЖЕНЯ!...ЖЕНЕЧКОЙ  НАЗВАЛИ
ПРИ  РОЖДЕНИИ ЕЁ...
ПЕРВЫХ  РОДИТЕЛЕЙ  НЕ  ВЫБИРАЮТ,
А  ЖЕНЕ  С НИМИ  НЕ  ВЕЗЛО.

БАБУШКА  ЕЙ  ОПЕКУНШЕЙ  СТАЛА,
С ЛЮБОВЬЮ  РАСТИЛА, ТО  БЫЛО ДАВНО.
ВНУЧКЕ  УЧИТЬСЯ  В ШКОЛЕ  ПОМОГАЛА,
ТАК, НЕИЗВЕСТНОСТЬ  ОТКРЫЛА  ОКНО.

РОБКО,  С  НАДЕЖДОЙ  ГЛЯДЕЛА  НА  МИР,
НЕ  ВЕРИЛА  БЛИЗКИМ, КТО  КОЕ-ЧТО  ДАРИЛ...
СТАРАЛАСЬ ДОБЫТЬ  СВОЁ  СЧАСТЬЕ  САМА.
УЗНАЛА, КАК  ЭТА  ДОРОГА, ПОРОЙ, НЕ ЛЕГКА,

РАНИМОЕ  СЕРДЦЕ  СТРАДАЛО  ВСЕГДА
И  ЧАСТО  КАЗАЛОСЬ, «ТАК  ШУТИТ  СУДЬБА?»
«УРОКИ»  ИЗ  ДЕТСТВА  ЕЙ  ПРИГОДИЛИСЬ,
В  ЖИЗНИ  СУРОВОЙ  ВСЕМУ  НАУЧИЛАСЬ -

ДОСТОЙНО  И  СМЕЛО  ВСТРЕЧАТЬ  НЕИЗВЕСТНОСТЬ,
ЧТОБ  ДЕНЬ  КАЖДЫЙ  НОВЫЙ  СТАЛ   ИНТЕРЕСНЕЙ,
ЗАКОНЧИЛА  ВУЗ,  ДРУЖИТ  С  КАРЬЕРОЙ,
В  КОНТАКТАХ  И  ПОИСКАХ  НЕТ  ЕЙ  ПРЕДЕЛА!..

В  ВЫБОРЕ  СПУТНИКА  НЕ  ОШИБЛАСЬ  ОНА -
ЕСТЬ У  НЕЁ  СВОЯ   ДРУЖНАЯ  СЕМЬЯ!
ВМЕСТЕ  ПОСТРОИЛИ   ПРЕКРАСНЫЙ  ДОМ,
ЖЕЛАННЫЕ  ДЕТКИ  РАСТУТ  БЫСТРО  В  НЁМ!
ИХ  ДВОЕ  -  СЫНОЧЕК  И  ДОЧКА!
(БЫТЬ  МОЖЕТ,  ЕЩЁ,.. НЕ  ПОСТАВЛЕНА  ТОЧКА?...)



ЖЕНЯ!...ЖЕНЕЧКОЙ  НАЗВАЛИ
ПРИ  РОЖДЕНИИ   Т Е Б Я....
С ЛЮБОВЬЮ,  ЗДОРОВЬЯ,  СЧАСТЬЯ  ЖЕЛАЮ
ВСЕМ ВАМ  -  С Е Г О Д Н Я,  З А В Т Р А,.. Н А В С Е Г Д А!!!!!.....


Рецензии
Добрые и душевные слова в адрес Жени, говорят о вашем неравнодушии и любви к этому человеку. Пусть все и всегда у Жени будет ХОРОШО. Валерий.

Валерий Казачий   31.05.2023 17:08     Заявить о нарушении
Валерий! Добрый вечер! Благодарю Вас, за внимание, отклик и правильное
понимание чувств автора о судьбе героини повествования!
Спасибо Вам за доброе пожелание!
Взаимно, с уважением и теплом,

Тамара Буланова   31.05.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.