Не пустое место

Не смотрите на ноль свысока,
     он совсем не пустое место,
Не крутите перстом у виска,
     для него это вовсе не лестно.

Без него единице не быть,
     миллионом, и даже десяткой,
Стоит только один забыть,
     и не будет в числе порядка.

На него пусть нельзя делить,
     но зато умножает он ловко,
Вот, где стоит с нулём дружить,
     обнулять у него сноровка.

Возводя в степень ноль, число,
     превращается вмиг в единицу,
Сколь огромным не бЫло оно,
     всё равно, лишь в неё обратится.

И куда без него на оси,
     где живут ордината с  абсциссой,
Тут он центр, как не крути,
     и полёта высокого птица.

Стоит быть аккуратней с нулём,
     с уважением к нему относиться.
Польза всё же не малая в нём,
     и уж точно, вам ноль, пригодится.


Рецензии