Моя кошка

Моя кошка
сидит на окошке
Смотрит на ветра,
в далёкие края…
И наверно, кошка
грустная немножко,
А вокруг — трава,
зелёная пора.

А вокруг весна,
птичьи голоса!
И цветы цветут,
облака плывут…
И в моих ушах
говорливость птах
И пусть люди врут —
кошки там и тут.

Из окон квартир
прозябает мир
И ветра шумят,
в головах разлад…
Только моя кошка,
дымчатая крошка
Спит и видит сад
без людских досад.


Рецензии