На досуге...

   ...Если с мягкого дивана
Вы скатились ненароком,
Это значит, вероятно,
Звук нарушил ваш уют, -

Неожиданный отчасти,
Ожидаемо гремучий,
Словом, он пренеприятный,
Оттого, что рядом... танк!

Оглушительное - рядом.
И оно не в мониторе,
Во саду - ли - в огороде
Притаилось за углом.

А когда вы от рожденья
С абсолютным - горе! - слухом,
То уловите оттенки...
Приоткрытым лучше ртом.

По совету логопеда,
По совету психиатра
Вы  в наушники-подушки
От контузии стремглав!

Дружно все на четвереньки
И скорей на дно подвала -
Мироздание   такое,
Что о многом помечтать

На  досуге!..

23.04.22.


Рецензии