Накануне Сошествия Огня

                В  веках  бы  праздника!  Себе.  Как?  сами?
                Вновь  слепы.  Бог  –  любовь  и  врач:  все  ждут
                Даров…  Украсим  жизнь  цветами?
                Посадим  –  вырастут!  Лишь  -  прекратить  вражду.

                Здесь  храм?  -  твердь  со  свечою  ищем.
                Мрак,  отступи  скорей:  нам  -  к  свету,  жить!
                …Не  судия  и  не  вития  -  нищий 
                Во  тьме  брожу  своей  больной  души.
 
                Найти  чью  б  и  расплакаться  в  жилетку?
                Просить  молитвой  небо!  –  не  гневить.
                Простёрши  длань,  ощупываю  клетку  -
                В  зла  прутья,  силясь  их  разъединить…

                Огня  б  и  нежность  чувств!  -  не  в  суховей  стыть.
                Тепло  глаз  встречу  –  тем  стоит  земля.
                Вот-вот  услышу  –  знаю  –  голос  флейты:
                Обнимет  лаской,  выведет  меня.


Рецензии
Посадим – вырастут! И - прекратить вражду.

Спасибо за здоровый, жизнеутверждаюший оптимизм, Олег Евгеньевич. Со Светлой Пасхой Вас.

ВитИя?

Любовь 23   23.04.2022 22:30     Заявить о нарушении
Хорошо, поправил. Христос воскресе, Любаша! С благодарностью и радостью,

Олесь Музыка   24.04.2022 00:00   Заявить о нарушении