Ну что же, наступают времена

Ну что же, наступают времена
совсем иные в будущем и прошлом,
не лучше и не хуже, чем всегда,
и мы уже не дети среди взрослых.

Страна всё та же и совсем не та.
Как водится, от одного уходим, –
к другому не приходим никогда,
однако, жизнь тем временем проходит.

Как будто не осталось ничего,
что подвигает на святое дело,
поэтому разумнее всего
знать свой шесток служенья общей цели.

Абсурдно дабы подчиниться мог
любой изгой, героем стать достойный,
там именно, где беспринципный жлоб –
начальник понимающий и добрый.

Где обаяньем сноб не обделён,
ведомый волей «сильной доброй власти»,
поставив «профиль» выше, чем закон, –
не ведая, творя на «наше счастье»!


Рецензии