Весенний рассвет

"Ошалевший кузнечик
Мне взлетел на плечо" Ю.Друнина

Ошалевший кузнечик
Мне взлетел на плечо.
Смутно травы лепечут
Под весенним лучом.
Веют сном перелески,
Меркнет луг за рекой.
В сизом утреннем блеске
Машет верба рукой.
По дорожке окольной
Я бегу налегке
К разметавшейся вольно
Волногривой реке.
Над лесною опушкой
Расплескался рассвет.
И пророчит кукушка
Много солнечных лет.


Рецензии