Погуляем

- Погуляем?
- Погуляем.
Я веду девчонку в парк.
Как назло, встречает лаем
Пёс бездомный - холостяк -
Не заботы, не печали,
Не цепей, не конуры...
Увязался вслед за нами
К лесопарку сквозь дворы.
Как прогнать его, не знаю.
Я ж с любимою хотел
Погулять в цветочном мае,
Ощутив горячность тел.
Я мечтал о поцелуях,
О природной тишине.
Видно, это пёс учуял,
Потому и льнет ко мне.
И ему мечталось тоже
Целоваться у берёз.
Он весною растревожен
Не на шутку, а всерьёз:
Захотелось миску супа
И домашнего тепла
В будке - маленькой холупе
На окраине села.
- Что ж, бродяга, если хочешь,
Проводи нас до пруда.
Коль удачной будет ночка,
Приглашу домой тогда.


Рецензии
Просто,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   23.04.2022 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Татьяна Печурина   24.04.2022 00:44   Заявить о нарушении