Контрастно, серо. В ожидании. Весной...

* * *

Контрастно, серо, в ожидании. Весной,
когда снег стаял, ночи плюсовые,
как в замешательстве, всё замерло – простой,
картинки дня бесцветные, простые.

И в простоте порядок и покой,
природа точно прозревает.
Но даже не подозревает,
что мир наполнился враждой.

p.s.    Есть в человеке два начала,
          и благо, что один конец.
          Весна молилась и молчала,
          ждала, молилась и молчала,
          терновый вынося венец.

p.p.s.  Есть в человеке два начала,
          и благо, что конец один.
          Весна молилась и молчала,
          ждала, молилась и молчала…
          А с неба пасмурных холстин
          по капле время истекало.


Рецензии