У всякого будущего есть прошлое...

«Война» продвинулась вперёд…
мы от неё с тобой отстали:
труба уже нас не зовёт –
своё, увы, мы отшагали!
Мы не участники теперь,
а только зрители, дружище, –
остатки от былых потерь,
что сохранились в пепелище…

в тревожной этой пустоте
от тишины застывшей глохнем…
нас не спасёт уже ковчег,
и под дождём мы не промокнем!
Нам память выдала крыла,
и мы летим над всем, что БЫЛО,
что нынче выжжено дотла…
а, помнишь, как ОНО светило!

Как согревала нас мечта,
и веткой каждой улыбалась…
как нас хранила высота,
что «Безымянной» называлась!
Остались мы с тобой одни
от той красивой, гордой стаи…
к окошкам жмутся снегири…
а дни, как снег, в ладонях – тают!

23.04.22


Рецензии
...как всё на своём месте - классно,круто,здорово!...спасибо,Артур!..."а дни, как снег, в ладонях – тают!",...точнее не сказать...

Лидия Толченникова   17.09.2022 21:49     Заявить о нарушении
Итожит время наше поколение...
и строчки чувствуют волнение!

Артур Наумов   18.09.2022 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.