Пишите рецензии...

Пишите рецензии,
Не будьте ленивы!
Выражайте претензии,
Восхваляйте мотивы!

Ведь критика нужна поэту,
Он по-другому не поймёт,
Что надо заменить "комету"
На то, что лучше подойдёт.

Пишите всё: про стих, про слог,
Про неверные знаки препинания,
Про то, что зарифмовать не смог,
Ну... или просто пожелания.

А если думать лень, но всё же прочитали,
Пишите просто "хорошо" и что-то от себя.
Поэт рассмотрит то, что вы критиковали,
И скажет вам "спасибо", возлюбя.

***

Пиши, мой друг, рецензии,
Воздаться может всё!
Что может быть полезнее,
Чем шелест голосов!..


Рецензии
Верно говорите!

Галина Антонова 4   23.04.2022 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам!)

Максим Тимашов   23.04.2022 21:07   Заявить о нарушении