Сосновый бор

Здесь сосны растут, и растёт черемша –
Черёмуха милая и голубика.
Высокие, стройные сосны растут –
Все к солнцу стремятся попасть выше, выше.

Грибами богат сосновый тот бор –
Опавшие хвои сдобрены все щедро.
И прячутся грузди, опята кругом –
Берёзы уж прячут грибы под собой.

Я зайца видала, лису, кабана –
Косули паслись и лося я увидел.
И ёжик серьёзный уже там бежал –
Куниц этих быстрых я не увидал.


Рецензии