На заснеженных ветках у елей

На заснеженных ветках у елей –
Ты, увидишь его – шишкаря.
Глухаря – его перья большие –
Бурундук, соболь и горностай.

Вот медведь вышел. Лось уж рогатый –
Он доволен. А вот росомаха.
Небогат у тайги мир растений –
Вот и сосны и кедры конечно.

Мох, лишайник – его обитатель –
Все роскошны они и все разны.
Стебли кушают, сочные там –
И зимой – чувства голода нет.


Рецензии