Солнце греет совсем по другому

Солнце греет совсем по – другому –
Струйки воды все стекают в низовье.
Белые звёздочки уж зацвели –
Синими глазками смотрят на небо.

Ветер весенний шумит на бугре –
И на кустах появились серёжки.
Буйно забросил уж лютик цветы –
Талые воды бушуют в оврагах.

Голо в лесу. Но, уже серебрится –
Цветёт шелюга. Она с сизым блеском.
Пёстрые дятлы уже застучали –
Солнце пригрело. Букашки все в кроне.


Рецензии