В полях ни следа не останется снега

В полях ни следа – не останется снега –
И реки начнут возвращаться опять.
Зима не захочет сдаваться, так долго –
Бросаться вся будет в атаки она.

Отряды из снега уж прячутся долго –
Тенистые склоны оврагов видны.
Кукует кукушка и лес вес в зелёном –
Закутался всюду и что – то шумит.

А ласточка в гнёздышко вновь прилетела –
И белыми звёздами она вся цветёт.
Все певчие птицы вернулись обратно –
В осоке подросшей уж прячутся вновь.

Весь лес приоделся. Поёт соловей –
В сирени моей, что цветёт у дороги.
Решительный бой у зимы и у солнца –
Наступит уж лето – лесная пора.


Рецензии