Дремал лесок покуда солнце

Дремал лесок покуда солнце –
Не проявилось на небе.
Лучами тёплыми всех грела –
И вот все с юга возвратились.

Грачи. Скворцы. Я уток вижу –
Кричат они и небо взлёт.
И лес ожил. Вдруг перемена –
И растопил холодный лёд.

И пелись песни ярче, ярче –
Во славу ей – весна пришла.
Гулял я в парке. В роще снова,
А грач басил и гул стоял.

А галки прыгали по веткам –
И звонко вторили – весна.
Она пришла – мои куплеты –
Прекрасна ты. Вдохну тебя.


Рецензии