Берегите чудные места!

Вот где живу я много, много лет,
Здесь Нева красотка начинает бег...
Крепость тут "Орешек" чудо из чудес,
Ладога прекрасна, многолетний лес...

Близко дом стоит мой к этим берегам,
Озеро, крик чаек слышно тут и там...
Теплоходы держат путь на "Валаам",
Их гудки как песни, ширь по сторонам...

На этих берегах построек тьма,
Вагончики, сараи и бытовки...
"Нахаловка" здесь много лет цвела,
Снести не раз грозили, всё без толку...

Здесь для рыбалки чудные места,
И если ты не "фантик" в этом деле...
Поймаешь ты к столу себе всегда,
И разных рыб полно в водоразделе...

Судак и щука, Ладожский лосось,
Лещ, окунь, хариус, плотва, елец, уклейка...
И лучше б поголовье разрослось -
Сетей засилье, мелкая ячейка...

Весной опутано сетями всё вокруг,
У "Рыбохраны" каждый третий друг...
Оформит он сетёнку в десять метров,
Ну а поставит десять километров...

Туристы городские оборзели,
Костры и шашлыки, бутылки, грязь...
Глаза б на это наши не глядели,
Как в Ладоге машины моет мразь...

Но в лучшее мы с вами всё-же верим,
Природой надо больше дорожить...
Свои мы аппетиты поумерим,
И нашим внукам будет что ловить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.