Сегодня и не вспомнили

Сегодня и не вспомнили
Про Ленина, про Ильича…
Хотя мы долг исполнили,
Всё началось, знай, с кумача.

Он всеми нами признанный,
Весь посвятил себя борьбе.
Томами много изданный,
Перевернул мир в Октябре.

Открытиями новыми
Нас трудно удивить сейчас,
А будем мы готовыми
Всё воплотить, придёт лишь час.

Отметим день с волнением,
Он в нашей жизни был и есть…
Хотя и с сожалением
Свою так отдадим мы честь.
    22 апреля 2022 года
P.S. В этот день родился Владимир Ильич Ленин –
     российский революционер, теоретик марксизма,
     советский политический и государственный
     деятель, создатель РСДРП, организатор и
     руководитель Октябрьской революции 1917 года,
     первый председатель Совнаркома РСФСР.


Рецензии