Поисписались господа поэты

Поисписались, господа поэты -
Пришёл Телец и злой капитализм.
Стихов достойных больше в мире нету -
Кругом один сплошной примитивизм.

И не поёт уже Прекрасной Даме
Баллад своих новорождённый Блок.
Лишь тихо плачет горькими слезами
Забытый всеми одинокий Бог.

Смешны волненья страсти безнадежной,
А миг прекрасный фото сохранит.
Во всём порядок должен быть железный,
Бетон, стекло и, может быть, гранит.

Толпа желает хлеба, водки, зрелищ.
Зачем ей стан, туманы и шелка?
И постепенно сам уже не веришь
Ни в свежесть чувств, ни в свежесть молока.

И жаль изгоев, редких одиночек,
Безумцев мысли, чувственных калек,
Кто жизнь свою изводит в десять строчек,
И жжёт слезой толпы холодный снег.

05.11.13


Рецензии