Исповедь

О Господи, как сильно я грешна!
Я радоваться жизни не умела...
И зависть пересилить не могла...
Гордыню одолеть я не хотела.

Обиды груз копила, и не раз
Врала сама себе, себя жалела.
И плакала порою, в поздний час
Не знала я унынию предела.

А Ты заботой окружал меня,
Прокладывал дорогу моей жизни.
Друзей мне посылал, меня храня,
И поправлял порою мои мысли.

Неблагодарной я тогда была,
Молитв не зная, в Храмы не ходила.
Поститься в Пост Великий не могла,
Но у Тебя просила снова силы.

Грешна, но я опять Тебя прошу,
Храни от бед сегодня моих близких.
Раскаявшись, я исповедь пишу.
Прости, Господь, за вольность моей мысли.

Наступит день, сойдет огонь с небес,
Очистит уголки душонки грешной...
Ты явишь для меня своих чудес,
Немного света среди тьмы кромешной.


Рецензии