Прозрачней слёз бывают речки

Прозрачней слёз бывают речки,
У сопок, где вода чиста,
И дом - в укромненьком местечке,
И заповедные места...

Где в голубику лес одетый,
А от брусники красный свет,
Где лёд не тает даже летом,
А на вершинах вечный снег.

Там дом оставил с чистым ветром,
Стоит без окон, без дверей.
И голову посыпав пеплом,
Сменил тот мир - на мир - людей...

И росомаха, и медведи,
И заполярный краткий день,
Там были лучшие соседи -
И волк, и северный олень.


Рецензии