Я сегодня сам с собой в раздоре

Свиристят под стрехой ранним утром,
Птицы прогоняя сна покой.
Я сегодня сам не свой как-будто,
Я сегодня в ссоре сам с собой.

С миром и с самим собой в разладе,
Я сегодня и по всем статьям.
Всё не так вокруг, всё не по правде,
Всё не так — и здесь, и тут, и там.

Мысли растекаются как лужи,
Мелок их размер и глубина.
И их мир событий быстро сушит,
Испаряя случаем до дна.

День сегодня будет непогожим,
Оттого знать, голова болит.
Хмурый, словно в ссоре с собой тоже,
Мир в окошко тучею глядит.

А под стрехой свиристят, как спорят,
Птицы по утру между собой.
Тише, я с самим собой в раздоре,
В ссоре я и с миром, и с судьбой...
   Марковцев Ю.


Рецензии