Своё мнение

„Человек чего-то стоит только тогда, когда он имеет свою собственную точку зрения“
          —  Вольтер

Размышляют очень немногие, но у каждого есть своё мнение.
                     - Артур Шопенгауэр

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит.
         -  Михаил Жванецкий


Откуда мнения берутся,
Если о них не размышлять?
По телевизору даются?
Тогда “своими” как назвать?

Чтоб размышлять, нужна основа,
Чтоб было “от чего плясать”,
По совести или от бога -
Сравнить, принять иль отказать.

Источник нужен информации,
Экран, пивная, стадион.
А то как знать какая нация
Готовит нам Вечерний Звон?

У большинства, то есть народа,
Нет подготовки, школы нет
И потому дана свобода
Кричать “Мы за!” на всё в ответ.

И это мнение тем твёрже,
Чем меньше логики за ним.
И тот, кто мыслить сам не может, -
Зовёт то мнением своим.

4-22-22


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.