Когда закатный край небес...

Когда закатный край небес
Окрасится багрово,
Под наш ветшающий навес
Тайком нисходит слово.

И создаёт свои миры,
Неведомые людям,
Где ради смеха и игры
Мы словно боги будем.

И время движется вперёд.
И делается краше.
И рифма за собой ведёт
Воображенье наше.

И кругом ходит голова.
Сбываются приметы.
И воплощаются слова
В различные предметы.

Газель, секстина и сонет
Идут в единой связке.
А в них рождается сюжет
Какой-то новой сказки.

Сочатся образы в эфир.
И исчезают снова.
И перед нами целый мир
Является из слова.

Тепло и чудно на душе,
Когда мерцают свечи.
И светлым раем в шалаше –
Триумф высокой речи!


Рецензии