Что в имени твоём?

Что  в  имени  твоём – Россия?
Былая  удаль  где  и  мысли  и  задор?
Ты  ранее  была  умом  красива.
Остались  тюрьмы,  пьяницы  и вор.

Убито  в  войнах  всё  величие,  пропито.
Без  войн  Россия  не  способна  жить.
И  только  хорошо  живёт  одна  элита.
Народу  разрешается  лишь  пить.

Отравлен  мозг  и  мысли  вместе  с  ним.
О  жизни  думать  вам  совсем  не  надо.
Орёл  двуглавый  зверь,  не  херувим
Для  вас  есть  водка – лучшая  отрада.

России  имя  разворовано,  пропито.
Убита  мысль  анализа  события.
Не  починить  уже  дырявое  корыто.
Уйдёт  навеки  её  имя  прочь  в  небытие.

Рассыпится  Россия –  домик  карточный.
Останется  Московия  одна.
И  будут  вспоминать  тот  мир  загадочный,
Когда  росла  берёзка  и  сосна.

Теперь  уж  некому  спросить  ,,что  делать”.
И  некому  сказать  ,,кто  виноват”.
Нет  тех,  кто  правду  мог  сказать  и  сеять.
Под  сапогом  башкир,  удмурт,  татарин  и  бурят.
                Борзоф  23 Апрель 2022г.


Рецензии