Вечер

Я громко черкаю страницы.
Плевать мне на шум их листвы.
Сейчас от чего-то не спится,
Ведь мысли мои не пусты.
Как скучно без мутного неба.
Плачевна его тишина.
Печальней, однако, от гнева
Небес от чужого лица.
Сижу, отпускаю я строки.
А чувство такое-глумлюсь.
Глумлюсь, отражая пороки.
Об землю холодную бьюсь.
И вечер не грустный, однако.
В душе незаметно тоски.
Лицо без гримасы утраты.
И сердце ещё не куски.
Ведь просто, обычный же вечер-
Пустой отголосочек дня.
Ни тени свиданья, ни встречи,
Один со вторым своим "я".


Рецензии